Блог дизайнера

О любви или Зачем становиться дизайнером по шторам

О любви или Зачем становиться дизайнером по шторам

Я сейчас возмутительную вещь сделаю, только вы не обижайтесь ©️. Помните советский анекдот про лекцию о видах любви? Так и у меня, после такого заголовка «О любви…» — будут слайды текст о любви человека дизайнера к Читать далее «О любви или Зачем становиться дизайнером по шторам»

Шторы будущего

Шторы будущего

Скоро все дизайнеры останутся без работы! Текстиль на окнах заменят на продукцию высоких технологий! Тряпки и декор — устарели! 

▪️ 

Я это слышу регулярно и на протяжении уже многих лет. И вообще не волнуюсь по этому поводу. Почему? Сейчас расскажу на примере из сегодняшней практики и на кадрах из одного из самых популярных фантастических фильмов в мире.   Читать далее «Шторы будущего»

Режем и вешаемся

Режем и вешаемся

Сцена 1. Дизайнер и ткань.

Этот момент, когда полотно ткани — ещё не штора. Оно может стать и классической портьерой, и шторой на люверсах, и римкой. Ещё есть шанс у дизайнера передумать, пока ткани не коснулись раскройные ножницы. Дизайнер не отшивает шторы самостоятельно, но от него максимально зависит то, какими они будут. Читать далее «Режем и вешаемся»

Как научиться сочетать цвета, и зачем это нужно

Как научиться сочетать цвета, и зачем это нужно

Что ещё считается важнейшим в работе с интерьером? Это — работа с цветом. Есть определённые законы и правила сочетания цветов. Но это на одной стороне. А на другой — находится Читать далее «Как научиться сочетать цвета, и зачем это нужно»

Про домашние задания

Про домашние задания

Поднимем руки, кто любит делать уроки! Как говорили учителя в школе в моём детстве: «Ну прямо-таки лес рук». ))

Для обучения на дизайнера тоже нужно выполнять домашки. Но они у нас интересные!

Тренируемся не на кошках, а Читать далее «Про домашние задания»

Дизайнер или декоратор?

Дизайнер или декоратор?

Всегда поражало это множество названий для нашей профессии. Казалось бы: достаточно узкая ниша деятельности, продукт более, чем конкретный, список услуг стандартный. А вот нет же, названия мало того, что разные, так ещё и предполагают слегка разный функционал!

Посмотрим: Читать далее «Дизайнер или декоратор?»